<< 植物のちから 夏の終わりのダイエット ヽ(´... >>

青じそ ごはんのおかず


久しぶり お楽しみのヨガ、
土曜の若女子に負けじとハリキリ過ぎたか (痛・・)



朝は いつもパンだけれど、今朝は ご飯です。

テレビで見た 青じそをゴマのタレでつけたもので



c0028304_10153767.jpg

白いご飯を くるっと巻いて食べたかった ♡

おいしい~ 
納豆ごはんで〆るつもりが、もう ご飯がなくなってしまった(笑)

おかわりしてもいい?




c0028304_10164576.jpgc0028304_10163165.jpg 

青じそは、
薄い塩水に10分くらいつけるとアクが抜けて色もきれいだそう。

お醤油、煮きりみりん、すりゴマ、ゴマ油ちょっぴり、一味とうがらし。
しそ、タレ、しそ、タレ ・・・ と、重ねる。


沖縄の友達からもらった やちむん。
今日は しらたきのおかずで活躍してるさーーー。


りゅうちぇるも 好きょ ♪



[PR]
by lilicom | 2016-09-11 10:00 | 日々
<< 植物のちから 夏の終わりのダイエット ヽ(´... >>