<< 酸っぱめ 梅ジャム おべんとう(鶏しそチーズフライ... >>

おべんとう(オイルサーディンパプリカ、五目煮)


きのうは半袖 きょうはまた長袖。


c0028304_16252828.jpg

たまごやき(小ネギ) オイルサーディンとパプリカのソテー
五目煮 紅しぐれ大根甘酢 きゅうり塩こんぶ
雑穀ごはん
♡ キーウィ



五目煮の具 
鶏肉、大豆、人参、しいたけ、コンニャク、昆布、、 ぁれ?六目だ。

パプリカのソテー
オイルサーディンの油(+ローズマリー)を使ってソテー 
バルサミコ酢と梅醤油をまわしかけ、黒こしょうガリガリ。
甘酸っぱくしみたゴハンがまたオイシイ。



c0028304_2014324.jpg

紅しぐれ大根が色っぽい ♪
[PR]
by lilicom | 2015-07-04 20:00 | 日々
<< 酸っぱめ 梅ジャム おべんとう(鶏しそチーズフライ... >>